Sede Carlos Lee – Participação e Administrativo

DESCRIÇÃO

A empresa Carlos Lee  participações e Administração, nos contratou trazendo um grande desafio de projetar sua nova sede. A ideia foi de criarmos um local altamente tecnológico e adequado para fazer o gerenciamento da Alibem e demais empresas associadas. Em todos os ambientes utilizamos o forro mineral e divisórias em vidro duplo com persiana interna para auxiliar no isolamento acústico e possibilitar maior privacidade, através do controle das persianas. Elementos em madeira trazem uma atmosfera convidativa e aconchegante para o ambiente, complementados por itens que remetem a simbologias trazidas da cultura chinesa.

FICHA TÉCNICA

Localização
Petrópolis, Porto Alegre

Área
54m²

Fotografia
Renders

O projeto foi dividido em setores, de acordo com as demandas operacionais. O setor 01 abriga a área operacional Carlos Lee Participações – Waterfall. Previsto para seis pessoas trabalhando em uma área de 36 metros quadrados, com ilha de impressão, local para arquivos e armários de uso geral.

O setor 02 abriga o Conselho Familiar, possui 45,63 metros quadrados ao todo e duas salas de igual tamanho separadas por duas portas de correr que dividem o ambiente. Possuem local para quatro mesas de trabalho dispostas em forma de ilha, previsto para abrigar até oito pessoas trabalhando, incluindo local para impressão e armários de uso geral. Localiza-se próximo a uma copa completa, WC feminino e uma sala de depósito e limpeza que servirá de local para armazenamento de pertences dos serventes, e materiais gerais de manutenção e limpeza da sede.

Vista Conselho Familiar Sala 01
Vista Conselho Familiar Sala
Vista Sala de depósito e limpeza
Vista Copa

No corredor, que ocupa mais de 50 metros lineares, a estratégia de projeto foi a utilização de diferentes texturas e materiais associadas a composições de quadros, para criar situações diferenciadas e não monótonas, buscando captar a luz natural das salas através da inserção dos painéis em vidro translúcido. O corredor do setor 02 e 03 foi diferenciado com um forro em madeira ripada e perfis de LED integrados, marcando assim os espaços de maior permanência, como a copa e o espaço de convivência. Integrando com o corredor do setor 04, utilizou-se também espelhos como recurso para ampliar e espalhar mais a luz no ambiente do corredor. Ao mesmo tempo, criamos uma espécie de galeria de imagens ao longo de todo o ambiente, onde a ideia central é remontar a história da Alibem e demais empresas.

O setor 03 abriga a Sala da presidência, possui 28 metros quadrados e está situada entre as Salas do Conselho Familiar e Recepção, possuindo ligação direta com a mesma. Possui área envidraçada com persianas de proteção para captar luz no corredor.

Vista Sala da Presidência
Vista Sala da presidência

O setor 04 abriga a Recepção, possui 29,50 metros quadrados e está situada entre a Sala de Reuniões e a Sala da Presidência. Possui portas de vidro de correr na entrada e uma grande área de “lounge”, dividida através de um biombo vazado com características que remetem a simbologias trazidas da cultura chinesa.

Vista Recepção
Vista Recepção

O setor 05 abriga a Sala de Reuniões, possui 29,50 metros quadrados, previsto para abrigar até 12 pessoas, situado entre a Recepção e a Sala da Diretoria, com ligação direta para a mesma. Possui estrutura com TV 75”, projetor, equipamento para “conference call” e área com vidro para captação de luz para o corredor.

Vista Sala Reuniões
Sala Reuniões

O setor 06 abriga a Sala da Diretoria, possui 24,12 metros quadrados e está situada entre a Sala de Reuniões e a Sala do Conselho Administrativo. Possui dois postos de trabalho, estantes para livros, objetos e também painéis que revestem a área da parede do banheiro a fim de camufla-la. A sala conta ainda com painéis ripados com espelho que, quando necessários, se abrem para manutenção da área de TI.

Sala Diretoria
Vista Sala Diretoria

O corredor que faz conexão entre o setor 06 e 07 possui o recanto de convivência, com vidro jateado ao fundo para captação de luz da sala do Conselho Administrativo, e WC feminino.

Vista Recanto convivência
WC Feminino

O setor 07 abriga Conselho Administrativo, possui 24,12 metros quadrados e está situada entre a Sala de Reuniões e a Sala do Conselho Administrativo. Possui ilhas de trabalho divisória em vidro jateado com o espaço de convivência ao fundo, captando um pouco da luz natural.

Vista Conselho Administrativo
Vista Conselho Administrativo

Por fim, o setor 08 abriga Sala departamento financeiro, possui 27,3 metros quadrados e está situado ao final do corredor.

Vista Sala Departamento financeiro
Vista Sala Departamento financeiro

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.